«Ближайшее время» затянулось: репортажа мы не дождались, местная власть, как воды в рот набрала – ни звука. То есть, в кулуарах они, может быть, и обсуждают эту проблему, может и знают что-нибудь, но нам не говорят. Учитывая нашу практику общения с властями, а заезжают «поговорить» они к нам один раз в год на отчётное собрание, то через год, будем надеяться, что-нибудь и узнаем.
Получается обидно: мы, чем черт не шутит, уже богатеем мощными темпами, но об этом не знаем и даже не догадываемся.
Правда в области и на федеральном уровне кое-какая информация всё же имеется, и кое-что удалось собрать в небольшую кучу.
Оказывается, решение о вхождении города Красноармейска в Саратовскую агломерацию уже принято и 4 апреля этого года состоялась церемония (слово-то какое!) подписания соответствующего соглашения. Кто подписывал неизвестно, но мы уже в составе Саратова, ура, и до него всего-то 70 км, рукой подать.
А вы и не заметили? Я, правда, тоже не заметил. А мы ожидали, что у нас пройдёт трасса скоростного трамвая или линия метро? Или в городе откроют филиал цирка? Или появятся новые рабочие места? Думаете, я смеюсь? Да нет, в пояснениях к будущему расцвету Саратовской агломерации сказано, что сказочные инвесторы-благодетели придут к нам при условии, что здесь будет создана соответствующая инфраструктура; и муниципалитеты должны в неё, инфраструктуру, вложиться, то есть выделить и освоить деньги на дороги и коммуникации; возможно и в логистику. Это очень долгая история, до сих пор мы в этом направлении не очень то и продвинулись. Да и откуда деньги? Какие, например, деньги может вложить в эти инфраструктурные проекты Карамыш или даже Красноармейск со своим дотационным бюджетом? Чтобы появились деньги, нужно развивать экономику, а для этого нужны инвесторы, которые придут, когда мы вложим деньги. Это замкнутый круг, господа. Или мы чего-то не понимаем? Тогда нам надо было объяснить, прежде, чем мы вступили в эту… агломерацию.
Или мы никуда не вступили, а вступил только Красноармейск; и теперь Красноармейск – это одно, а мы, район, совсем другое, и мы с ним движемся в пространстве в разные стороны, как в море корабли. Да нет, Красноармейск вступил в это…всем районом, то есть нас женили без нашего ведома. Так решили депутаты и начальники, может быть и публичные слушания (как везде) были – только мы об этом не слышали.
А может всё хорошо, и мы напрасно бьём посуду? Но, если всё хорошо, то почему на ум приходит закон известного оптимиста Мэрфи, отражающий происходящее в стране оптимистическим афоризмом : «Все, что хорошо начинается, кончается плохо. Все, что начинается плохо, кончается еще хуже». Кому верить: Мэрфи или разговорам об агломерации покажет время.
Что ещё говорят об агломерации в Саратове и в стране – в «ближайшее время».
Комментарии 1