1. Шампуры для мяса лучше выбирать короткие, если вы едите шашлык прямо с них. На длинном шампуре помещается больше кусочков, и они в процессе еды быстро остывают.
2. Если готовите шашлык летом, то нарезайте крупными кусками — мясо получится сочнее. В другое время года, особенно когда прохладно и ветрено, лучше использовать небольшие кусочки, они быстрее поджарятся и не успеют потерять сочность.
3. Посуда для мариновки шашлыка должна быть стеклянной, глиняной или эмалированной, потому что во время маринования идут активные процессы, в которых участвуют кислоты.
4. Если вы хотите, чтобы мясо лучше пропиталось луковым ароматом, лук нарезайте мелким кубиком, а еще лучше измельчайте в блендере или мясорубке до состояния кашицы.
5. Хорошо сочетаются с жареным мясом черный и красный молотый перец, паприка, кориандр, лавровый лист, зира, тмин, базилик, эстрагон, шалфей.
6. При мариновании шашлыка сначала следует натереть мясо солью и специями, а затем уже заливать жидкостью для маринада. Если вы сразу выльете на мясо лимонный сок, а тем более, уксус, оно мгновенно станет жестким.
7. Используя в маринаде зелень, перед жаркой обязательно снимайте листочки с надетых на шампуры мясных кусков, потому что остатки пригорят буквально на второй минуте жарки на мангале. Но лучше всего посыпать свежей рубленой зеленью готовый шашлык.
8. Если перед самым приготовлением вы натрете готовые кусочки растительным маслом, они получатся сочнее и без подгорелых краешков, но готовиться будут чуть дольше.
9. Мясо, надетое на шампур, не должно прокручиваться или свисать до самых углей. Все кусочки должны быть насажены ровно.
10. Обмахивать шашлыки ничем не нужно, чтобы не поднимать пепел. А жара мясу и так хватит. Если появится огонь, его нужно срочно потушить заранее приготовленной минералкой из бутылки с отверстием в крышке.
#УМарины #рецепт #салат #шашлык #кухня #ЧтоПриготовитьНаУжин #видео
Нет комментариев