Секрет № 1: обязательно просеивайте муку
Иначе тесто может получиться с комочками, а сами готовые эклеры неоднородными и неровными.
Секрет № 2: мука должна попасть в кастрюлю вся сразу
Некоторые пренебрегают этим секретом и в итоге часть муки оказывается на плите. Для того, чтобы этого не произошло просейте муку на лист пекарской бумаги и, приподняв края листа, аккуратной струйкой всыпьте в кастрюлю.
Секрет № 3: добавляйте яйца в тесто, когда оно уже сварилось
Естественно, что после того, как вы поставите тесто на плиту, в него нужно будет добавить яйца. Здесь важно помнить, что прежде тесто стоит остудить. Оно должно быть комнатной температуры.
Секрет № 4: яйца должны быть теплыми
Не пренебрегайте этим секретом. Если вы не успели согреть яйца из холодильника до комнатной температуры, то стоит промыть их теплой водой.
Секрет № 5: добавляйте яйца постепенно
Конечно, в любом рецепте есть строгое количество ингредиентов. Однако приготовление эклеров с заварным кремом — это именно тот случай, когда стоит довериться интуиции и хорошему глазомеру. Если вы видите, что тесто становится слишком жидким, то прекратите добавление яиц. Ведь консистенция может зависеть от целого ряда факторов и качества других продуктов.
Секрет № 6: откажитесь от миксера
При приготовлении эклеров с заварным кремом лучше не использовать миксер. Тогда тесто получится слишком жидким и пирожные не будут держать форму. Добавляйте яйца и вбивайте их постепенно, постоянно помешивая.
Секрет № 7: разомните тесто обратной стороной ложки
Готовя домашние эклеры, используйте этот маленький лайфхак. Он поможет получить по-настоящему восхитительные пирожные. Поэтому прежде чем начинать неистово помешивать тесто в кастрюле, слегка разомните его. Так оно станет более равномерным и тягучим.
Секрет № 8: выпекайте эклеры в хорошо разогретой духовке
Это на вкус эклеры с заварным кремом воздушные и тают во рту. При выпекании же они требуют хорошо разогретой духовки. Позаботьтесь об этом заранее. Приготовив тесто и сформировав пирожные, будьте готовы сразу же поместить их в духовку. Первые 10 минут выпекайте эклеры на 220 градусах, а затем ждите румяной корочки на 190 градусах.
Рецепт эклеров в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 4 шт.
Мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Вода или молоко 240 г
Соль щепотка
Сахар 1 ч. л.
Для заварного крема:
Молоко 0,4 л
Сахар 80 г
Желток 2 шт.
Ванилин щепотка
Крахмал 1,5 ст. л.
Мука 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить молоко. Положить туда сливочное масло, добавить щепотку соли. Масло хорошо растопить и добавлять просеянную муку, постоянно помешивая.
Стоит использовать пекарскую бумагу, чтобы всыпать муку сразу и равномерно (смотрите секрет № 2). Заварить массу, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Взбивая массу венчиком, по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая.
Готовой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и выдавить полоски длиной примерно 10–15 сантиметров.
Можно использовать обычную ложку, предварительно смочив ее теплой водой. Между полосками оставить расстояние 5 сантиметров.
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
Первые 10 минут выпекать эклеры при этой температуре.
Оставшиеся 10–15 минут выпекать при температуре 190 градусов.
Следите, чтобы тесто не подгорело.
Для приготовления заварного крема растереть желтки с сахаром и ванилином. Влить молоко, добавить муку и крахмал.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Отправить в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут.
Через каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать.
В готовых эклерах сделать отверстие и наполнить их заварным кремом.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Сверху покрыть эклеры глазурью.
#УМарины #рецепт #салат #пицца #тето #торт #оладья
Нет комментариев