Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 40 г (1 ст. ложка с горкой)
Сахар - 40 г (2 ст. ложки с горкой)
Разрыхлитель - 10 г
*
Для заливки:
Сливки жирностью 20% - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 25 г (по вкусу)
Мука - 25 г (1 ст. ложка с горкой)
Сахар ванильный - 8 г
*
Абрикосы - 500 г
Джем абрикосовый - 150 г
Сухари панировочные - 25 г
Сливочное масло используйте охлаждённое.
Муку просейте в миску. Добавьте сахар и разрыхлитель.
Масло натрите на крупной тёрке в миску.
Добавьте сметану и яйцо.
Замесите руками эластичное тесто.
Тесто заверните в пищевую плёнку, поместите в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
Для заливки:
Сливки слегка взбейте венчиком.
Добавьте муку, сахар и ванильный сахар.
Вбейте яйца.
Всё хорошо перемешайте.
Абрикосы очистите от косточек и нарежьте тонкими полукружиями.
Тесто раскатайте в пласт на пергаменте (у нас - силиконовый) по размеру формы (24х32 см), добавив 2-3 см для бортиков.
Перенесите пергамент с тестом в форму.
Смажьте тесто абрикосовым джемом.
Посыпьте сверху панировочными сухарями.
Выложите абрикосы внахлёст на варенье.
Залейте сливочной заливкой.
Заготовку отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем выпекайте пирог при 160 градусах ещё 5-7 минут.
Дайте пирогу слегка остыть в форме. Потом извлеките.
Абрикосовый пирог со сливочной заливкой нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев