Куличи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, сдобными, в меру сладкими. Сверху белая сахарная глазурь с желатином – она не липнет, не крошится и не осыпается с куличей!
Продукты
Мука пшеничная - +/-650 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 250 г
Изюм - 200 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г (или 30 г прессованных)
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
*
Для глазури (на 4 средних кулича):
Сахарная пудра - 150 г
Вода - 30 мл (для пудры) + 30 мл (для желатина)
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1/3 ч. л.
Желатин быстрорастворимый - 5 г (1 ч. л.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1