Ингредиенты
1 средний кочан цветной капусты
3/4 чашки муки
1/2 чашки пива
1 крупное яйцо
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Приготовь все ингредиенты. Выбирай кочан с ровным окрасом (желтоватый, белоснежный, чуть зеленый, но без темных пятен). Он должен быть плотным и крепким.
Приступаем в приготовлению кляра. Венчиком взбей муку, яйцо и пиво. Посоли и поперчи по вкусу. Именно благодаря пиву получается золотистая и хрустящая корочка.
Капусту разбери на соцветия. Обычно, я беру крупные кусочки, они получаются сочнее.
Доведи воду до кипения, подсоли и кинь в нее капусту. Вари примерно 5-7 минут. Главное не передержи, потому что овощ просто превратится в пюре.
Вкуснейший рецепт цветной капусты: подсмотрела его в болгарской кафешке!
Готовую капусту помести в дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока она остывает, нагрей сковороду. Налей масло примерно на 1 см в глубину. Окуни соцветия в кляр.
Обжаривай кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
Вкуснейший рецепт цветной капусты: подсмотрела его в болгарской кафешке!
По готовности выкладывай их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт этого блюда из цветной капусты? Поделись им с подругами, такое лакомство должны попробовать все!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев