Время готовить из тыквы!

Осень – лучшее время для приготовления различных блюд из тыквы: крем-супов, пирогов, запеканок, десертов, варенья и т.д. Тыква – это солнечный символ золотой осени!
Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами. Витамин С спасет вас от осенних простуд, витамины группы В не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими, витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим средством от лишних килограммов. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. Высокое содержание калия в тыкве улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков.
Тыква укрепляет иммунитет, защитит от болезней осенью и зимой: мякоть и семена богаты бета-каротином и другими антиоксидантами, которые защищают наш организм от рака. Семена также могут быть особенно полезны для мужчин. Исследователи из Тайваня обнаружили, что масло семян тыквы блокирует нездоровый рост простаты. Тыква полезна для сердца: диетическое волокно, содержащееся в тыкве, может помочь защитить ваше сердце.

Тыква является ценным источником питательных веществ. Её можно смело назвать осенним суперфудом.
Друзья, поделитесь в комментарии, какие блюда из тыквы вы любите готовить!

Нет комментариев