В окошке добавления рецепта в меню есть несколько цифр:
👉 Минимальный вес рецепта. Т.е. это вес готового блюда, если его готовить по рецепту. Мы делаем веса рецептов как можно меньше. Где это возможно делаем на 1 порцию, но сделать реальный рецепт на 300г борща или пирога очень сложно, и вам его будет неудобно готовить.
👉Готовый вес- проще объяснить сразу на цифрах. Например, груша весит 100г. Это ее минимальный вес в программе. На понедельник и вторник добавляем по 100г, т.е. всего 2 груши. Готовый вес в этом случае будет 200г. Программа удваивает, утраивает минимальный вес рецепта, в зависимости от того, сколько вы добавляете в меню.
👉Вес остатка- Та же груша 100г. На понедельник добавили 50г, вес остатка 50г. Т.е. половину груши либо выкинуть, либо распределить в меню.
👉Если готовый вес рецепта увеличился в 2- 3 раза по сравнению с начальным, в распечатанном (скаченном) списке рецептов будет надпись «Умножьте все ингредиенты на 2» или на 3 и т.д.
👉В список покупок вес продуктов попадает уже с учетом удвоения, утроения и т.д. рецепта..
Все сложнее выглядит, чем есть на самом деле. После составления первого меню вы уже будете ориентироваться в этом легко.
Меню, составленное с минимальными остатками, помогает меньше выкидывать продуктов и экономить деньги, время и силы на приготовление еды
Заходите на сайт menuprosto.ru и пробуйте составить свое меню.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев