Кто считал калорийность, знают о взвешивании продуктов. Что и как взвешивать, когда вы готовите по меню, составленному в нашей программе?
В рецептах указан вес продуктов без шкурок, косточек и других отходов. При составлении списка покупок программа сама накидывает процент на отходы. Без шкурок и косточек в магазинах не продают
Все продукты взвешивайте в сыром виде. Если вы готовите по пропорциям, указанным в рецепте, то получите блюдо с калорийностью, указанной в программе.
Нужно взвешивать:
-Мясо
-Крупу (можно отмерять стаканом)
-Масло
-Орехи
-Муку
-Сахар
Т.е. взвешивайте продукты с калорийностью 100 ккал и больше.
4. Взвесьте один раз очищенную среднюю морковь, картофелину, и другие овощи. В рецептах указаны штуки и граммы средних по размеру овощей. Посмотрите на них, запомните визуально, как они выглядят. В дальнейшем можете не взвешивать.
5. Взвесьте один раз воду в вашей 1ст.л. У нас в программе указана ложка объемом 10мл. И в этом объеме взвешено масло, крупы, мука, сахар (без горки).
6. Стакан в нашей программе имеет объем 250мл. В таком стакане мы взвесили все сыпучие и жидкие продукты.
7. Готовые блюда взвешивать не нужно.
В общем, ничего сложного. Но если вы хотите похудеть, кухонные весы лучше купить. Если вам похудение не нужно, можно ничего не взвешивать, и готовить на глаз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев