Российская Федерация является членом движения WorldSkills International с 2012 года. Участие в чемпионатах это часть регионального проекта "Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».
14 февраля 2022 года в Волгоградской области стартовал VII региональный открытый чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.
В течение пяти дней студенты средних профессиональных учебных заведений, школьники и уже опытные специалисты Волгоградской области демонстрировали свои навыки по 64 компетенциям в области промышленности, сельского хозяйства, образования, информационных технологий, сферы услуг, творчества и дизайна, транспорта и логистики.
В главном смотре профмастерства текущего сезона приняли участие 398 конкурсантов, среди которых были и студенты ГБПОУ «Палласовский сельскохозяйственный техникум».
В компетенции Поварское дело представляла свое мастерство студентка 3 курса Анна Дмитриева. На протяжении 3 соревновательных дней Анна показала свои умения, выполняя задания: приготовление Амус буш, горячей закуски из филе утки, супа-пюре и т.д..
«Это было очень волнительно, ответственно, но интересно. Так получилось, что на площадке я осталась без наставника, т. к. мой эксперт-компатриот Грященкова Л. В. заболела в день открытия Чемпионата. Она могла помочь только советом по телефону. Но я понимала, что надо собраться и выполнить все, как говориться «и за себя и за того парня». У техникума уже была победа в этой компетенции в 2019 году, и я не должна была ударить в грязь лицом. И у меня это получилось! Я стала третьей! Для меня это большой успех! Надеюсь, что это чемпионат станет хорошим началом моей будущей профессиональной деятельности. Участие в соревнованиях стало очень ценным опытом для меня. Советую всем пробовать свои силы в подобных конкурсах, чтобы получить новые знания и завести новые знакомства!» - поделилась своими впечатлениями Анна Дмитриева.
В компетенции Выпечка осетинских пирогов свое мастерство демонстрировал студент 2 курса Карпушкин Савелий. Он был самым юным участником чемпионата в этой компетенции.
Савелий рассказал: «Для меня это Чемпионат стал первым в жизни конкурсом профмастерства. При выпечке пирогов учитывается все: чистота рабочего места, техника безопасности, работа с ингредиентами. Готовые изделия жюри оценивало по нескольким критериям: внешний вид, качество теста и начинки, их соотношение. Времени вполне достаточно, если не тратить его попусту и сначала приготовить начинки, потом приступать к формированию и т.д., тогда времени вполне хватает, можно очень быстро все сделать. Мне кажется, что этот опыт, полученные профессиональные навыки пригодятся в последующем трудоустройстве. Во всяком случае, я знаю, что участники Чемпионатов прошлых лет трудоустроены на ведущие предприятия Волгоградского региона. В этом году мне не удалось побороться за призовое место, но в следующем мы с моим наставником Королевской С. В. постараемся его завоевать!»
18 февраля 2022 года прошло награждение победителей и призеров VII открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы». Соревнования закончились. И хотя в чемпионате, как и в любом соревновании, распределялись призовые места, все равно победила дружба, скрепленная застольем за тремя осетинскими пирогами!
Пожелаем студентам ГБПОУ «Палласовский сельскохозяйственный техникум» успехов в учебе и пусть их мечты о победе в следующем Чемпионате сбудутся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев