Из-за масштабного разрыва коллектора 30 тысяч жителей на несколько суток остались без воды. На ком лежит вина в произошедшем?
Вице-спикер Государственной Думы Алексей Гордеев считает, что ошибку допустили местные власти. Муниципалитет не отреагировал вовремя на ситуацию. Чего нельзя сказать о простых людях, которые пришли на помощь землякам. Среди них были и волонтеры, и люди, безвозмездно снабжающие водой попавших в беду россошанцев. Отдельную благодарность Алексей Гордеев выразил предприятиям и администрациям соседних районов, которые предоставили спецтранспорт🚚 для поставки питьевой воды и вывоза стоков с канализационной станции.
Вместе с этим представитель Госдумы предложил сделать ряд выводов для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем. Во всех районах нашей области необходимо проверить сети снабжения и водоотведения и выявить проблемные участки. В самой Россоши провести проверку и понять, почему построенный в 2005 году коллектор полностью вышел из строя. А также выделить средства из федерального бюджета для прокладки новых сетей водоснабжения и водоотведения. По этому поводу сейчас ведутся переговоры с Минстроем: обсуждается включение Россоши в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
Администрации райцентров должны провести тщательный мониторинг сетей водоснабжения и водоотведения, согласны с этим❓ Ставьте лайк.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев