В этой публикации мы постараемся раскрыть эту тему, вопрос о том, как сэкономить на кухне время и деньги, волнует, пожалуй, каждую хозяйку. Мы постоянно ставим перед собой задачи - сэкономить на продуктах, которые дорожают с каждым днем, как быстро и вкусно приготовить завтрак, обед, ужин для своих домочадцев.
Итак, несколько советов, как правильно покупать и расходовать продукты:
- Скорректируйте рацион: обратите внимание те продукты, которые нечасто появляются на вашем столе, например перловка, или пшено. Что вы из них готовите, кроме молочной каши раз в полгода? А между тем крупы – отличная и недорогая основа для зимнего рациона. 30-50 руб. за кг, а этого хватит на 5-6 обедов для семьи из трех человек. Присмотритесь к новым сортам рыбы, особенно отечественной. Дорогого нынче лосося с успехом заменит – мойва, кижуч, или скумбрия. Авокадо, брокколи и спаржу можно заменить капустой, морковью, свеклой и репой. Оливковое масло – льняным. Не можете жить без мяса? Вы ошибаетесь: просто вы не можете жить без белка. Пару раз в неделю вполне можно устроить себе выходные от мяса: другие продукты, богатые белками, будут поддерживать ваш организм, но обойдутся гораздо дешевле, это бобовые (фасоль, горох, чечевица, а так же нут). В крайнем случае, можно заменять дорогие сорта мяса (говядину, индейку или кролика) на курицу и яйца. Попробуйте заменить мясо субпродуктами: говяжье сердце гораздо дешевле обычного мяса, стоит раза в два, а то и три дешевле. А из сердца может получиться хороший гуляш, фарш-начинка для запеканки или блинов.
Нет комментариев