⭐1. Классический вариант.
Ингредиенты:
✅Свежемолотый кофе – 8 гр.
✅Ликер (Бейлис, Шериданс, Калуа) – 30 гр.
✅Сливки – 50 гр.
✅Сахар – 1 ч.л.
✅Вода – 1 ст.
⭐Приготовление:
Насыпать кофе в турке, залить водой и варить пока не поднимется пена, затем снять с огня. Еще раз проварить до появления пены и настоять 5-8 минут. Налить в высокий бокал, добавить ликер и сахар. Перемешать и добавить взбитые сливки.
⭐2. Амаретто.
Ингредиенты:
✅Черный кофе – 30 гр.
✅Ликер Амаретто – 50 гр.
✅Миндальные орехи – 15 гр.
✅Вода – 1 ст.
✅Взбитые сливки – 2-3 ст.л.
⭐Приготовление:
Кофейные зерна и миндальные орешки поджарить на огне, затем измельчить кофемолкой. Добавляем полученное в турку и заливаем водой. Варим кофе до появления пены, затем снимаем с огня. Переливаем кофе в бокал, добавляем сахар, ликер и перемешиваем. Сверху украшаем сливками и перетертыми миндальными орехами.
📍Подпишись на Телеграм, с нами интересно: https://t.me/stoparik_rf
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев