⭐Главное в употреблении этого напитка – умеренность. Крепленое вино, высокий градус, много сахара: этанол быстрее усваивается и опьянение не проходит дольше, так что употреблять портвейн следует в виде аперитива и дижестива.
⭐Пить его следует из бокалов типа «закрытый тюльпан» (150мл.) или из порт-сипперов.
⭐Белый сухой портвейн пьют в качестве аперитива. Одну порцию – 70 мл. можно употреблять со льдом или лимоном.
⭐Сладкий рыжевато-коричневый портвейн, подают охлажденным до 14-16 градусов. Его идеально пить без каких-либо добавок.
⭐Красные портвейны подают, охладив до 16-18 градусов, отлично сочетается с сыром с плесенью, выпечкой и шоколадными тортами.
Винтажные LBV портвейны подают охлажденными до 16-18 градусов. И такие напитки не следует закусывать вообще.
📍Подпишись на Телеграм, с нами интересно: https://t.me/stoparik_rf
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев