🍷🍇
Благородный сорт винограда, который используется для изготовления красных и розовых вин.😋🍹
"Шираз", как правило, выпускается в сухих и полусухих версиях. Средняя крепость - 12-14,5 % об. Выращивается, практически, повсеместно в странах производящих вино: на юге Франции, в Австралии, Италии, Чили, Аргентине.🌎
Во Франции этот сорт называют "Сира". История "Шираза" насчитывает более тысячи лет! По разным версиям, его вывели в Персии, Сирии или Египте; однако генетическая экспертиза выявила французские корни сорта.🇫🇷
У вин "Шираз" - не важно, в какой стране они произведены - нет строгой классификации. Как правило, эксперты условно разделяют напитки по стилям и характерным вкусо-ароматическим оттенкам. Но обычному потребителю, не искушенному изысканными винами, гораздо проще будет выбирать напиток, ориентируясь на страну изготовления.☝🏻🤓
☺📃С чем пить?
Далеко не всякие блюда смогут дополнить напиток и подчеркнуть его изысканные фруктово-ягодные ноты. Старосветские вина с более легкой текстурой часто подают с мясом, поджаренными колбасками или стейком на гриле.🍗🥩
Новосветский "Шираз", имеет более насыщенный вкус с нотами фруктов и ягод, его можно подать с закрытым пирогом из сдобного или слоеного теста с начинкой из сладких плодов — клубники, персика, груши, малины.🍐🍑
Беспроигрышный вариант — сыры. Многие их сорта сочетаются с сухими красными винами. Можно сделать нарезку из твердых или полутвердых выдержанных сортов — пармезан, манчего, пекорино, чеддер, грюйер, олтермани и маасдам.😋🧀
#стопарик #винокурение #самогоноварение #михайловск #ставрополь #дистилляция #пивоварение #новости #хорошеенастроение
#виноделие #утро #домашниенапитки #шираз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев