😉🥂🥰
Консорциум "Prosecco DOC" ежегодно проводит праздничное мероприятие. В течение недели гости праздника в Нью-Йорке, Майами, Нэшвилле, Лос-Анджелесе и Сиэтле принимают участие в мастер-классах, лекциях, дегустациях и аукционах "Просекко".☺📃
"Просекко" - итальянское игристое сухое вино производимое из сорта винограда "Глера". Сорт с поздним созреванием, поэтому он успевает набрать очень много сахара (почти 25 %), но при этом сохраняет хорошую кислотность. Виноград собирают вручную, чтобы не повредить нежные ягоды и преждевременно не запустить процесс брожения.🍾
Вина "Просекко" производят строго на северо-востоке Италии — в регионах Венето и Фриули. Производство вина строго контролируется.
В основном, "Просекко" — это сухое игристое вино. Сладких и полусладких его подвидов очень мало.🇮🇹
Виды "Просекко":
⭐"Спуманте" – игристое.
⭐"Фризанте" – полуигристое.
⭐"Транквило" – тихое.
Brut – абсолютно сухой, с содержанием сахара 0-12 г/л.;
Extra dry – 12-17 г/л. сахара;
Dry – сухой, 17-32 г/л.
Подавать "Просекко" принято сильно охлажденным (оптимальная температура 6–8 °С), как до, так и после еды.😋🍸🍓
Некоторые компании выпускают специальные бокалы для "Просекко",
в виде обтекаемого ромба на удлиненной ножке. Основание и край сужены, а в середине идет расширение. Форма бокала чем-то напоминает бриллиант.💎
#стопарик #самогоноварение #винокурение #ставрополь #новости #хорошеенастроение #виноделие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев