Приготовить
#пивчики можно в домашних условиях. Сделанные своими руками колбаски получаются вкуснее магазинных:

Ингредиенты
• свинина (минимальной жирности) – 750 г;
• нитритная соль – 11 г;
• поваренная соль – 11 г;
• сахар – 2 г;
• молотый черный перец – 1 г;
• мускатный орех – 0,5 г;
• чеснок (свежий) – 4-5 г.
Из указанных ингредиентов получится примерно 320 гр готовых пивчиков.

Технология приготовления
1. Мясо нарезать кусочками под мясорубку, затем выложить на тарелке в один слой и отправить в морозилку на 45 минут;
2. Перекрутить
#мясо через мясорубку с решеткой 4-5 мм;
3. В полученный фарш добавить всю соль и специи, выдавить чеснок. Вымешивать мясо 3-5 минут, пока фарш не станет однородным и липким;
4. Переложить фарш в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 24 часа, чтобы мясо пропиталось солью и специями;
5. Сделать из фарша заготовки пивчиков -
#фарш плотно утрамбовать в колбасный или кулинарный шприц, чтобы не осталось воздушных полостей. Выдавить заготовки пивчиков (толщиной 15-20 мм) на пергамент для запекания, колбаски не должны касаться друг друга;
6. Сушить пивчики можно в духовке с конвекцией - заготовки на пергаменте поместить в духовку, включить нижний тэн и конвекцию, слегка приоткрыть дверцу духовки (обязательно) и оставить пивчики сушиться на 6 часов при температуре 45-50 °C. Спустя 3 часа перевернуть колбаски на другую сторону, чтобы они равномерно подсохли.
7. Готовые домашние пивчики достать из духовки, оставить на 60-90 минут при комнатной температуре.

При хранении в пакете в холодильнике срок годности 15-20 дней.

Для более длительного хранения следует поместить пивчики в вакуумную ёмкость, тогда в холодильнике они будут храниться до 1 года, а в морозильной камере до 3-х лет.
#стопарикрф #закускакпиву #рецепты
Нет комментариев