#Сок смягчает и маскирует вкус спиртного, а также снижает крепость напитка!
▪ При использовании домашнего сока:
- его необходимо предварительно профильтровать через ватно-марлевый фильтр, так как домашний сок часто имеет осадок;
- проверить сок на сладость. Если сок слишком кислый, то его нужно подсластить медом или сахаром, перемешав до полного растворения. Подслащивать сок нужно до того, как к нему будет добавлен самогон.
▪ Принцип разбавления любым соком:
- исходная крепость самогона (в процентах) делится на желаемую крепость (в процентах) умножается на объем разбавляемого самогона (мл), из полученного значения вычитается объем разбавляемого самогона (мл). Полученная цифра означает тот объем сока (в мл), который нужно добавить.
▪ Пример
500 мл самогона крепостью 45° нужно разбавить с помощью сока до крепости напитка 35°:
45/35*500-500 = 143 (мл) сока нужно будет добавить к самогону.
▪ Отмеряйте заранее все объемы и лейте самогон в сок, а не наоборот.
🥴Следите за количеством выпитого, так как сок снижает ощущение крепости напитка, которая все равно остается приличной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев