Ещё немного и можна будет кушать свежую ботву, добаляя её в супы и окрошки.
Свёкольная ботва содержит много каротина, высокое содержание вит.C, фолиевой кислоты, а также очень много калия, кальция и магния - гораздо больше, чем в самой свекле. Так что возьмите это на заметку. Кушая ботву, нормализуется давление и укрепляется сердечная мышца.
Ботву можно использовать уже с самых всходов. Добавлять в супы, окрошки, а очень молоденькие - крошить в салаты. Прекрасно понижается давление.
Измельчённые листья ботвы прикладывают к воспалённым частям тела, а при головной боли листья кладут на лоб.
Большой пучок ботвы заварить 2-3л кипятка, настоять 15 мин. Когда настой остынет до приемлемой для кожи температуры, держать в нём ноги или руки 15 мин. После такой процедуры исчезает боль в суставах, проходит усталость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев