5 кг помидор 150 гр уксуса,4 шт лука 200 гр сахара 1 ст л соли.лук помидоры на мясорубку варить 2 часа без крышки, чтоб уварилось где то в 2 раза, потом специи в марлечку( 10 штук гвоздики,1 ч л корицы , 2,5 ч л молот черного перца) и варить 20 минут. Блендером в кастрюле еще раз перемолоть, в стерильные баночки и хакатать. КЕТЧУП на зиму.
Виктория Бабенко
ТКЕМАЛИ(рецепт первой свекрови). На
1кг.алычи: 50г.сахара(если сливы
кислые),20г.соли,1ст.л.хмели-
сунели,1гол.чеснока,1стручок
красного горького
перца,1пуч.кинзы,1пуч.укропа,1пуч.
петрушки,уксус- 1ч.л.на 2литра
соуса.Алычу помыть,почистить от
косточек,сложить в алюминиевую
кастрюлю,посыпать солью и
сахаром,поставить на средний
огонь.Накрыть крышкой.Прокипятить
мин.30- 40.,Добавить красный перец
целиком,только надрезать вдоль с
одного края.Чеснок мелко порезанный
или выдавленный через
чесночницу,хмели-сунели и все травы
мелко порезанные..Прокипятить еще
мин 10.Дать остыть.Пропустить через
мясорубку(можно измельчить
блендером),И опять
прокипятить.Добавить
уксус,перемешать и разлить в
стерилизованные банки.Закатать
крышками.
Виктория Бабенко ответила ольге
трубниковой(жировой)
Варенье из винограда. 1кг.винограда,1
кг.сахара,1ст.воды,1 ч.л.лимонной
кислоты.Ягоды помыть,наколоть каждкю
зубочисткой.В таз высыпать сахар,налить
воды и поставить на огонь
помешивая.Сварить сироп.ысыпать ягоды в
кипящий сироп и проварить
5минут.Отставить остывать.Повторить варку
2-3 раза,до прозрачности ягод.В конце
добавить лимонную кислоту и можно
добавить немного ванили(на
любителя).Очень вкусное.Делала из
кардинала и молдовы.
Комментарии 3
5 кг помидор 150 гр уксуса,4 шт лука 200 гр сахара 1 ст л соли.лук помидоры на мясорубку варить 2 часа без крышки, чтоб уварилось где то в 2 раза, потом специи в марлечку( 10 штук гвоздики,1 ч л корицы , 2,5 ч л молот черного перца) и варить 20 минут. Блендером в кастрюле еще раз перемолоть, в стерильные баночки и хакатать. КЕТЧУП на зиму.
ТКЕМАЛИ(рецепт первой свекрови). На
1кг.алычи: 50г.сахара(если сливы
кислые),20г.соли,1ст.л.хмели-
сунели,1гол.чеснока,1стручок
красного горького
перца,1пуч.кинзы,1пуч.укропа,1пуч.
петрушки,уксус- 1ч.л.на 2литра
соуса.Алычу помыть,почистить от
косточек,сложить в алюминиевую
кастрюлю,посыпать солью и
сахаром,поставить на средний
огонь.Накрыть крышкой.Прокипятить
мин.30- 40.,Добавить красный перец
целиком,только надрезать вдоль с
одного края.Чеснок мелко порезанный
или выдавленный через
чесночницу,хмели-сунели и все травы
мелко порезанные..Прокипятить еще
мин 10.Дать остыть.Пропустить через
мясорубку(можно измельчить
блендером),И опять
прокипятить.Добавить
уксус,перемешать и разлить в
стерилизованные банки.Закатать
крышками.
трубниковой(жировой)
Варенье из винограда. 1кг.винограда,1
кг.сахара,1ст.воды,1 ч.л.лимонной
кислоты.Ягоды помыть,наколоть каждкю
зубочисткой.В таз высыпать сахар,налить
воды и поставить на огонь
помешивая.Сварить сироп.ысыпать ягоды в
кипящий сироп и проварить
5минут.Отставить остывать.Повторить варку
2-3 раза,до прозрачности ягод.В конце
добавить лимонную кислоту и можно
добавить немного ванили(на
любителя).Очень вкусное.Делала из
кардинала и молдовы.