Из них шесть документальных и одна игровая кинолента. Это «Три чума», снятая в России французским автором Мишелем Нейру, а также работы иркутских режиссёров: «Раздолье моей души» Павла Скоробогатова, «Нерпа и человек» Никиты Буланова, «Что жить спокойно не дает» Валерия Шевченко, «Внутренний остров» Марии Филичевой, «Назад в Ноглики» Дарьи Разумниковой и «Янжай» Оксаны Цепиловой.
Фильмы внеконкурсной программы покажут в дни кинофестиваля с 22 по 30 сентября.
🎞На фестиваль поступило 237 работ из 39 стран мира. Их отсмотрела отборочная комиссия.
В шорт-лист конкурсной программы вошли 29 документальных, научно-популярных, анимационных, игровых и полнокупольных фильмов. Их список можно посмотреть по ссылке: https://clck.ru/3MgcwB 📺Эти фильмы являются претендентами на получение призов кинофестиваля. В 2025 году Гран-При Байкальского кинофестиваля «Человек и Природа» составит 500 тысяч рублей. Традиционно в программу кинофорума включен Байкальский питчинг кинопроектов.
– Байкальский кинофестиваль представляет особую ценность, в том числе, потому что в нём представлены фильмы иркутских режиссеров. Это глубокие работы, которые осмысливают бытие человека и его взаимоотношения с самим собой и окружающим миром. Поддержка творчества местных авторов и внимание к их работам очень важны для развития киноиндустрии в нашем регионе, – отметила министр культуры Иркутской области Олеся Полунина.
🎬 Кинофестиваль проводится при поддержке правительства Иркутской области, министерства культуры региона, а также Президентского фонда культурных – инициатив.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев