РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ ЗНАЮТ МНОГИЕ, НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ ЕГО ВКУСНО.
===================================================================
Может, для кого-то это не новость, а молодым хозяйкам этот совет может пригодится.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы картофельное пюре получилось пышным и вкусным, перед окончанием варки полностью слейте отвар. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на минимальный огонь, чтобы испарилась лишняя влага. Но глаз с неё не сводите, иначе подгорит.
Потом нужно растолочь картошку, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЯ (если добавите молоко и масло сразу, то комочки вам гарантированы). Надо толочь всегда толкушкой с железным наконечником (не деревянной) – через отверстия она хорошо превращается в однородную массу, без комочков.
Нет комков? Вот теперь добавляйте сливочное масло. Ещё немного потолките, пока масло не разойдётся. Вот теперь пришла очередь молока – обязательно очень горячего. От холодного молока пюре получится серым. Толките тщательно. Добавляйте молоко постепенно (1 стакан на 1 кг), кто-то любит более густое, кто-то жидкое пюре.
===================================================================
▣ ВАЖНО
Имейте в виду: добавлять молока в картофельное пюре нужно немного больше, так как при остывании картофель становится гораздо плотнее (тверже).
Примечание: Миксер, блендер никогда не дадут хорошего пюре. При взбивании ими выделяется много крахмала, получается нечто похожее на клейстер.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев