🇨🇺 🥃
Остров Свободы трепетно оберегает традиции производства напитка. Компании держат рецепты в секрете, стараются ограничить машинное производство, отказываются от металлических кубов в пользу дубовых бочек.
📌Расскажем, какой ром стоит привезти с Кубы или купить в дьюти-фри. 📌Перечислим все виды напитка и назовем известные кубинские марки.
Ром делают из мелассы – густого сиропа из сахарного тростника. К сладкой темно-бурой жидкости добавляют дрожжи. Так начинается брожение. После его завершения напиток перегоняют, а затем разливают по бочкам. Далее производители купажируют или очищают ром и понижают его крепость до 34-40° с помощью ионизированной воды.
Эти процессы формируют аромат, вкус и цвет напитка. По последнему признаку он делится на 3 вида:
📍Светлый.Ром прозрачного или серебристого цвета с выдержкой от 4 месяцев. Отличается мягким вкусом и является основой классических кубинских коктейлей: «Мохито», «Дайкири», «Пина колада».
📍Золотой. Выдерживается в бочках из американского белого дуба не менее 3 лет.Он употребляется в чистом виде со льдом или в составе коктейлей. Самый популярный напиток на основе золотого кубинского рома – «Куба либре».
📍Темный. Ром вызревает в обугленных дубовых бочках от 4 до 15 лет.Это тягучий напиток с глубоким карамельным вкусом и легким ароматом дымка и пряностей. Его пьют чистым.
Почти все заводы производителей рома на Кубе частично принадлежат государству. Покупать алкоголь выгодно в специализированных магазинах внутри страны. В дьюти-фри выбор меньше. Если вы не знаете, как выбрать кубинский ром, покупайте напитки проверенных производителей.
Перечислим лидеров: Bacardi, Havana Club, Santiago de Cuba, Legendario, Caney.
Вы сможете попробовать разные коктейли и чистый ром в отелях Кубы😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев