✅ По данным Американской диабетической ассоциации, бобовые являются источником белка, клетчатки и минералов.
✅ Бобы содержат большое количество сложных углеводов, которые медленнее усваиваются организмом и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
✅ По данным Американской ассоциации сердца (AHA), употребление клетчатки, и бобовых в том числе, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и уровень холестерина в крови.
✅ Бобовые — источник растительного белка, который необходим для формирования и восстановления тканей организма. Для получения энергии организм расщепляет белок до более простых соединений — аминокислот. Этот процесс занимает больше времени, чем потребовалось бы для расщепления углеводов. Таким образом, чувство голода наступает позже, а риск переедания и ожирения снижается.
✅ Согласно данным Американской диабетической ассоциации, полчашки бобов эквивалентно 30 граммам мяса, но без насыщенного жира. Так как в них отсутствуют трансжиры и холестерин.
✅ Бобовые содержат витамины и минералы, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и выделительной систем: калий, магний и кальций.
Правильное питание и употребление полезных продуктов — лишь часть программы по профилактике диабета. Также крайне важно поддерживать активный образ жизни и регулярно проверять уровень глюкозы в крови (06-015)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев