Свежие овощи славятся своими полезными свойствами, в них много полезных минералов и микроэлементов, которые так необходимы для нашего организма. Сегодня поговорим о капусте, да о не простой, а о фиолетовой или краснокочанной, кому, как больше нравится.
Полезные свойства
К белой капусте, мы привыкли больше, она сажается на участках, ранняя для употребления в пищу в конце лета и осенью, поздняя для хранения и засолки. Но привычнее не значит лучше, врачи-диетологи и иммунологи все чаще обращают внимание на краснокочанную капусту, но в чем же она превосходит белокочанную родственницу:
-Витамин С, железо, калий, магний и йод - содержится больше;
-Витамин А, который сохраняется в овоще даже после заморозки и в процессе варки;
-Витамины группы В, помогают при нервных расстройствах и нарушениях обмена веществ;
-Низкий гликемический индекс, а это значит, что фиолетовую капусту можно употреблять в пищу людям с болезнью - сахарный диабет;
-Антоцианы - благоприятно влияют на иммунную систему;
-Пребиотики - полезны для пищеварения;
-Антиоксиданты - стимулируют регенерацию клеток;
-Помогает при запорах, вызванных белковыми диетами.
Кроме того, краснокочанная капуста хорошо хранится в погребах и прохладных помещениях и нет необходимости ее заквашивать. И готовить полезные салаты можно круглый год, просто добавляя в нашинкованную капусту другие свежие овощи, орехи и оливковое масло.
#краснокочанная_капуста
#польза
#состав
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев