Польза голубики
Голубику сейчас можно встретить не только в лесах, но и на дачах и огородах. Эта ягода, как и другие обладает множеством полезных свойств, поэтому ее так любят выращивать. Голубика нередко входит в состав современных косметических средств, т.к. является хорошим антиоксидантом и борется с морщинами и замедляет процессы старения.
Пищевая ценность и состав голубики
В 100 г голубики содержится:
0,75 г белка
0,33 г жира
14,5 г углеводов
57 Ккал
В больших количествах в голубике присутствуют:
-витамины В3, В4 и В5, а также С, К и Е;
-калий, фосфор, кальций, магний и натрий;
-органические кислоты и различные сахара;
-клетчатка;
-пектин.
Польза голубики
Органические кислоты в составе ягоды способствуют мочегонному эффекту. Из организма выводятся лишняя жидкость и соль. Голубика является лидирующем продуктом по содержанию витамина С, поэтому она сильно снижает риск заболевания цингой. Пектин помогает бороться с лишним весом, ускоряет обмен веществ. Одним словом, голубая ягода очень полезна для нашего организма. Она способна лечить и предотвращать заболевания пищеварительной системы, болезни сердца, сахарный диабет, ожирение и гипертонию. Регулярно включая голубику в свой рацион питания, можно укрепить свой иммунитет, снизить риск заболевания гриппом, бронхитом и пневмонией.
#голубика
#ягода
#еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев