Польза голубиных яиц
На сегодняшний день, в обычных супермаркетах редко можно встретить подобный деликатес. Однако в кулинарии голубиные яйца очень высоко ценятся, т.к. имеют особенный запах и вкус.
Состав и калорийность голубиных яиц
Среднее голубиное яйцо весит примерно 20 г. Калорийность такого яйца составит 30 ккал. Голубиные яйца имеют в своем составе большое количество незаменимых веществ. Больше всего в них содержится железа. Оно улучшает работу головного мозга, поддерживает работу щитовидной железы и повышает иммунитет. Кроме того, в голубиных яйцах содержится достаточно серы. Сера блокирует воспалительные процессы и ускоряет процесс заживления. Еще сера очень полезна для здоровой кожи, волос и ногтей. Помимо этого, в составе яиц голубя находятся необходимые для организма витамины. Больше всего в голубиных яйцах витамина А, В2, D и Е.
Польза голубиных яиц
Вот несколько полезных свойств голубиных яиц:
-оказывают антибактериальный эффект;
-укрепляют костную ткань;
-положительно влияют на работу мозга;
-уменьшаю риск образования раковых клеток;
-поддерживают работу сердечной мышцы;
-очищают печень;
-борются с нарушениями зрения;
-полезны для беременных и кормящих женщин.
Хотя голубиные яйца продукты не из дешевых и их довольно сложно найти, они очень полезны для человеческого организма. Употребление хотя бы изредка этого продукта окажет благотворное влияние на поддержание вашего здоровья.
#яйца
#еда
#польза


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев