Рецепты приготовления козьего мяса
Те, кто жил в деревне знакомы с этим интересным продуктом, а вот городские жители редко видят этот вид мяса даже на полках супермаркетов, но это не повод отказываться от него, потому что мясо коз отличается не только уникальным вкусом, но и невероятной пользой для здоровья.
Состав и пищевая ценность козьего мяса
Не зря мясо коз популярно по всему миру, ведь козы неприхотливы в еде и условиях обитания, но это не делает их мясо менее полезным и вкусным. Процент жира в мясе коз не слишком большой, именно поэтому оно рекомендуется многими диетологами для разнообразия рациона. Процентное соотношение нутриентом в данном продукте очень сбалансированное: на 100 козлятины приходится 218 ккал, 18 гр. белков и 16 гр. жиров.
По составу мясо коз похоже на всеми любимую говядину и специфичную баранину, т.е. содержит большое количество аминокислот, витамины группы А, В, Е, Н. А мясо молодых козочек вообще обходит по питательной ценности почти все остальные источники белка, так как оно идеально сбалансировано по соотношению белков, жиров и крайне низкое содержание холестерина. И еще, в данном продукте почти никогда нельзя встретить паразитов за счет антибактериальных и противомикробных свойств.
Польза и вред мяса коз
На счет состава мы разобрались, но как именно все эти полезные вещества влияют на наше здоровье? Вот примерно, как воздействует на наш организм этот вид мяса:
-Повешение иммунитета
-Укрепление сердечно-сосудистой системы
-Снижение риска заболеваний печени
-Налаживает гормональный фон и благотворно влияет на работу щитовидной железы
-Предотвращает развитие анемии
-Устраняет отеки
-Ускоряет обменные процессы и укрепляет костные ткани
Противопоказаний у этого мяса нет, ведь оно гипоаллергенно, а низкое содержание жира делает его безопасным даже для детей и пожилых людей. Так что смело вводите мясо козочек в свой рацион!
Приготовление козьего мяса
С пользой разобрались, но как же приготовить козлятину, чтобы сохранить все полезные свойства и добиться максимальных вкусовых свойств. Во-первых, стоит сказать, что хоть данное мясо и обладает противомикробным эффектом и крайне редко содержит паразитов, но степеней прожарки у него не существует. Точнее есть люди, которые оставляют мясо внутри чуть более сырым, но это скорее исключение из правил, в отличие от говядины.
Мясо молодых козочек нежное само по себе, так что его можно просто обжаривать как обычную свинину или говядину и подавать с любым гарниром, а вот мясо старых коз принято мариновать и запекать с “кислыми” овощами: луком, помидорами.
Кушайте вкусно и с пользой для здоровья!
#мясо
#польза
#коза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев