Июль – самый разгар сыроежек. В лесу можно встретить большое количество разноцветных сыроежек. Сыроежки бывают зеленые, красные, синие, желтые, лазурные и фиолетовые.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: сыроежки получили такое название из-за того, что их можно есть после недолгого приготовления, просто посыпав солью.
СОСТАВ:
Жиры – 0.7 г.
Пищевые волокна – 5.5 г.
Углеводы – 1.5 г.
Белки – 1.7 г.
Вода – 90 г.
ПОЛЬЗА СЫРОЕЖЕК
В составе сыроежек есть такие витамины как, В1, В2, РР, С. Сыроежки очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Этот вид грибов оказывает антибактериальное воздействие и препятствуют отложению холестерина.
ВАЖНО!
Не стоит употреблять в пищу сыроежки тем, у кого есть сердечные заболевания и язва.
Не стоит употреблять в пищу сыроежки и детям младше семи лет.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СЫРОЕЖЕК
Сыроежки можно замариновать, пожарить, приготовить из них соус, запечь и многое другое.
РЕЦЕПТ
Сыроежки запечённые со сметаной
Ингредиенты:
-Сыроежки
-Лук
-Сметана
-Сыр
-Масло (для жарки)
-Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Положите сыроежки в горячую воду и тщательно промойте. Очистите и порежьте сыроежки. Разогрейте сковородку и обжарьте лук вместе с грибами. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Разложите полученную массу по горшочкам. Сверху потрите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 20–25 минут.
#еда
#грибы
#грибы_сыроежки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев