Фасоль делится на два вида:
• Стручковая;
Укрепляет организм, улучшает обмен веществ.Отличный продукт для следящих за фигурой людей.
• Бобовая.
Входит в десятку самых полезных продуктов питания. Содержит 20% растительного белка, что является прекрасной альтернативой мясу.Многие вегетарианцы до восполнения нормы белка в организме кушают именно фасоль, при этом абсолютной разницы стручковая или бобы-нет.Содержит витамины А, В, С, РР.
Польза фасоли:
• облегчает симптомы гастрита с повышенной кислотностью;
• обладает антибактериальным действием;
• нормализует солевой обмен в организме;
• выводит лишнюю жидкость со шлаками и токсинами;
• успокаивает нервную систему;
• красная фасоль снижает чувство голода;
• клетчатка стимулирует работу кишечника;
• показана людям с гипертонией и сердечными заболеваниями;
• снижает уровень сахара в крови.
С осторожностью:
• при подагре;
• при колите и холецистите;
• сырая фасоль для употребления в пищу непригодна, так как провоцирует отравление.
«…осторожно есть фасоль людям преклонного возраста, детям и лицам с заболеваниями желудка и кишечника. Проблемы с пищеварением могут привести к вздутию и газообразованию после употребления фасоли. Этот продукт долго переваривается, поэтому не рекомендуется есть фасоль незадолго до сна, чтобы не вызвать чувство тяжести в желудке»-Александр Войнов,консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес – клубов WeGym.
Чечевица - продукт богатый витаминами и микроэлементами. Состав чечевицы: витамины Е, В, РР, фосфор, хром, йод, цинк, марганец, омега-3 и 6. На 100 граммов 284 килокалория.
Чечевица легко усваивается и относится к диетическим продуктам, содержащим много белка.
Польза чечевицы:
• триптофан, содержащийся в ней благоприятно сказывается на настроении;
• фолиевая кислота полезна беременным женщинам, способствует правильному развитию плода;
• очищает сосуды от вредных токсинов;
• высокое содержание белков способствует росту мышц при физических нагрузках;
• полезна при диабете;
• придаёт энергию, улучшая работоспособность и выносливость;
• укрепляет иммунитет;
• снижает уровень сахара в крови;
• улучшает зрение;
• отличное средство от запора;
• укрепляет кости, волосы и ногти.
С осторожностью:
• при аллергических реакциях;
• из-за большого содержания калия может провоцировать излишнюю сердечную активность при злоупотреблении;
• не рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дисбактериозе.
В основном, чечевицу используют для приготовления супов и каш, варить такую крупу необходимо 30-40 минут. Пророщенные ростки чечевицы добавляют в салаты по вкусу.
Врачи не советуют употреблять чечевицы при подагре, и предупреждают, что возможны процессы брожения в кишечнике, поэтому лучше воздержаться от пищи с чечевицей на ночь.
#полезные_продукты
#фасоль
#чечевица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев