Куркума (желтый имбирь)-одна из составляющих семейства имбирных, характерным признаком которой является насыщенный желтый цвет и пряный вкус, напоминающий индийские специи.
Содержит калий, магний, фосфор, калий и железо.Антиоксидантные и противовоспалительные свойства куркумы, подтверждённые экспериментами,делают ее наиболее популярной.
Польза куркумы:
-Обладает противовоспалительным действием;
-Способствует очищению организма, вместе с тем выводит все шлаки;
-Получило распространение в качестве натурального красителя в кулинарии;
-Облегчает течение диабета;
-Оказывает профилактику в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
-Борется с раком;
-Повышает уровень гармона,отвечающего за создание новых, здоровых нервных клеток.Из чего следует, что куркума так же оказывает благоприятное воздействие на мозг человека;
-Снижает боль при разных болезнях суставов, снижая отёк, и преуменьшая симптомы артрита.
В народной медицине куркума употребляется для улучшения работы пищеварения, правильного функционирования обмена веществ.
В особо больших дозировках куркума оказывает слабительный и мочегонный эффект.
Примочки с этой специей снимают боль, останавливают кровотечение, способствуют заживлению, нужно просто приложить, как подорожник.
В похудении куркуму пьют с молоком и мёдом, всего лишь 2 чайные ложки, снижают аппетит, но доказанного действия от данного отвара не существует.
Косметологии тоже часто прибегают к данной специи.Так как куркума улучшает кровообращение, тем самым ускоряет регенерацию клеток кожного покрова и борется с акне, делая следы от прыщей и угревой сыпи незаметными.
С осторожностью:
-При наличии любой аллергии,
-Во время обострения гастрита,
-При заболеваниях таких как: гепатит, желчнокаменная болезнь, нефрит,
-Куркума противопоказана беременным.
#куркума
#польза_куркумы
#состав_куркумы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев