1000 мл - 1500 руб
Средство принимается во внутрь и наружно. Компрессы и растирания используют:
1. При лечении кашля.
2. При болезнях дыхательных путей.
3. При артрите.
4. При возникновении ревматизма.
5. При кожных заболеваниях: при подагре, экземе. При зуде и кожных высыпаниях.
Растирку считают эффективной, когда речь заходит о простудных проявлениях у взрослых и у маленьких детей.
-----------------------------------------------------------------------------—
Говоря о биохимическом составе, стоит заострить внимание на том, что, благодаря ему происходит формирование лечебных свойств в настойке из корня или из цветов одуванчика. Среди них особенно важно проявление следующих свойств:
мочегонного и желчного;
жаропонижающего;
общеукрепляющего свойства;
противоотечного;
обезболивающего;
успокаивающего свойства;
кроветворного;
регенерирующего;
кровоочищающего свойства;
слабительного;
снижающего давление;
свойства детоксикации.
Применение настойки одуванчика
Состав, получаемый из одуванчика, употребляют наружно, а также изготавливают для принятия внутрь. Какое применение находят спиртовой настойке, зависит от типа заболевания.
Прием внутрь
Для получения успешного итога, при принятии настойки внутрь необходимо знать, каким образом выполнять правильный приём. Какая должна быть дозировка и сколько раз в день принимать данный продукт.
Согласно рекомендациям, настойку принимают три раза в день, незадолго до еды: завтрака, обеда и ужина.
Полторы столовой ложки состава разводят водой в стакане. Полный лечебный курс ограничен тремя неделями. Затем делают недельный перерыв в 7 дней и повторяют курс.
Настойка для наружного применения
Настойку используют при растираниях, массаже, накладывании компрессов и проведении процесса аппликации.
Применяют настойку, сделанную из корней одуванчика. Дополнительно берут состав, настоянный на масле.
Кроме этого, используют водочную и масляную настойки. Эти составы известны как средства, применяемые в косметических процедурах. Для лечебного или оздоровительного процесса восстановления здоровой кожи подходят лекарства созданные на основе цветов одуванчика.
Растирания
Для растирания актуально приготовление спиртового настоя. Берут кусок ваты и полученным составом основательно смачивают его. Вата впитывает и удерживает жидкость. Затем составом смачивают больное место и начинают его тщательно растирать. Перед растиркой необходимо вымыть руки чтобы они были чистыми. Процедура длится от 1 до 2-х минут до возникновения ощущения тепла в обрабатываемом месте. После растирания на больной участок укладывают полиэтилен, поверх накладывают утепляющую ткань. После окончания лечебной процедуры необходимо вымыть руки, чтобы избавиться от остатков и запаха настойки.
Растирания применяют, когда возникает сильная суставная и мышечная боль. Это может быть остеохондроз, невралгия. В этом случае растирание проводят 4 раза в день.
Лечебные компрессы
Процедуру проводят, чтобы снять суставные боли, а также при отёках. Настойку одуванчика готовят на спирту. Берут марлю, сложенную в несколько раз. Полученный плотный марлевый материал пропитывают составом настойки. Далее марлю накладывают на больной участок, сверху фиксируют компресс пленкой и укутывают тёплым шарфом.
Чтобы получить оздоровительный эффект, наложенный компресс держат полчаса или час. Делают компресс дважды в день. Первый утром после пробуждения, второй на ночь перед тем как лечь спать.
Массажи
Массаж проводят во время восстановительного периода после перенесённого остеохондроза или после воздействия высокой мышечной нагрузки. Также полезно проводить массажирование при заболевании суставов, во время перенесения невралгии и при насморке.
Лечебный массаж требует приготовления масляной настойки. При сильных болях и в тяжёлом состоянии болезни массаж проводить не рекомендуется, чтобы человеку не стало хуже.
Во время проведения процедуры, чистые руки массажиста смазываются составом одуванчикового масла. Далее влажными руками массажист начинает аккуратно массировать больное место. Состав постепенно впитывается в кожу. Движения рук плавные, легкими, не вызывающие болевых ощущений.
Когда на обрабатываемом участке появляется покраснение, переходят к более интенсивным манипуляциям: нажимам, продавливаниям. Общее время на проведение лечебного массажа занимает от 3 до 7 минут.
Косметические процедуры
Цветочную настойку из одуванчика, сделанную на спирту, используют для косметических процедур. В ходе применения состав справляется со многими негативными кожными проявлениями:
помогает обрабатывать гнойные прыщи;
хорошо действует на жирную кожу;
избавляет от пигментных пятен
Прыщи обрабатываются точечным прижиганием мест высыпания спиртовой настойкой. Частые высыпания на коже протираются составом в зоне поражения. Используют цветочную настойку.
Во время процедур омолаживания пользуются одуванчиковым маслом. Состав наносят на пальцы и далее массируют кожу лица и шеи.
Настойка из одуванчиков для суставов
Спиртовую одуванчиковую настойку часто изготавливают при болезнях суставов. Имея в своём составе важные восстановительные элементы, средство на водке способно помочь и при болях в суставах, и отлично снимет отечность. Кроме того, оно способно выполнить ряд важных функций:
ликвидирует воспалительный процесс;
поможет восстановить суставные ткани;
облегчит и восстановит возможность двигаться.
Настойки изготавливают разными способами. Для одной берут корни. Другой состав представляет настойку из цветков одуванчика и корневища. Хороший состав получается из корня одуванчика, настоянного на водке с добавлением лопуха.
Водочные настойки являются сильным обезболивающим средством, имеют противоотёчное действие. Для лечения определённой болезни устанавливается курс использования настойки. Боли у пациентов проходят по-разному, в зависимости от степени заболевания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев