Extra virgin
Этот термин обозначает масло, полученное методом первого холодного отжима. Обычно оно имеет насыщенный темно-зеленый цвет и считается наиболее полезным за счет сохранения всех свойств.
Virgin
Представляет собой продукт второго холодного отжима. Цвет у такого масла более светлый, желтоватый, и оно содержит меньше полезных веществ по сравнению с extra virgin.
Olive oil
Этот вид масла подразумевает, что оно может содержать не только натуральное оливковое масло, но и рафинированные масла. Хотя полезные свойства заметно ниже, оно часто используется в кулинарии.
Pure olive oil
Такое масло обычно подвергается дополнительной обработке и может включать в себя рафинированные компоненты. Не стоит ожидать высокого содержания полезных веществ как от масел категорий extra virgin или virgin.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2