Сбалансированное питание это не только адекватное потребление белков, жиров и углеводов, но и достаточное употребление важных для организма витаминов и минералов.
Содержание их в продуктах питания зависит от сорта, способа хранения, вариантов обработки и способов приготовления.Больше всего питательных веществ теряется в результате неправильного хранения или приготовления продуктов.
Наши рекомендации помогут вам сохранить максимум пользы в вашей еде.
1.Витамины боятся света. Храните их вдали от прямых солнечных лучей.
2.Прохлада сохранит продукты лучше, поэтому храните их в холодильнике.
3. Использование металлической посуды для обработки и хранения продуктов снижает содержание витаминов.
4.Овощи лучше всего варить в неочищенном виде и целиком, это позволит сохранить в них максимальную концентрацию витаминов и полезных веществ.
5.Шоковая заморозка сохраняет максимальное количество всех полезных веществ.
6. Готовить салаты следует непосредственно перед употреблением.
7. Используйте щадящие методы приготовления. В первую очередь, это запекание и приготовление на пару.
Не спешите сетовать что у вас нет пароварки, ее легко могут заменить дуршлаг и глубокая кастрюля. В кастрюлю налейте большое количество воды, сверху положите дуршлаг с продуктом, продукты не должны соприкасаться с водой в кастрюле, накройте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне. Уже менее, чем через час ваше блюдо будет готово.
Питайтесь сбалансировано и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев