Вонголе — одни из самых древних моллюсков
Ракушка небольшая, толстая, бежево-коричневая с тонкими бороздками по краям. Выбирает только самые чистые воды и редко живет у берега.
Вонголе имеет плотную, шелковистую структуру. На вкус они слегка сливочны и приятно солоноваты с легким ароматом свежей морской воды.
Они превосходны в соусах для паст и быстрых рыбных супах.
В отличие от мидий или устриц, вонголе не культивируют, а исключительно собирают в дикой среде.
Мидии — это один из самых распространенных видов морских или речных моллюсков.
Внешний вид мидий отличает темная раковина овальной формы. Цвет раковины может изменяться в зависимости от ее места жительства. Чаще всего раковина мидии бывает фиолетового, коричневого или зеленоватого оттенка.
Польза мидий и вонголе.
Благодаря их уникальному составу, можно восстановить поврежденные секторы нервной системы и обеспечить организм необходимой энергией. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, они оказывают благоприятное влияние на иммунную систему, положительно влияют на кровеносные сосуды и процесс кроветворения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев