Он очень полезен и относится к разряду деликатесов. Больше всего он распространен в Азии, но любят и готовят его на всей европейской территории. Большой популярностью пользуются блюда из молодых (baby) осьминогов.
Хотите вкусно и быстро приготовить осьминогов? Ловите рецепт от нашего шеф-повара!
Нам понадобятся:
Осьминоги baby — 500 гр.
Белое вино — 100 мл.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка
Лимонный сок
Соль, перец
Готовим:
Осьминоги размораживаем на нижней полке холодильника. Тщательно промываем. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и укладываем осьминогов. Обжариваем около 2 минут на сильном огне.
Вливаем белое вино, уменьшаем огонь до слабого и тушим около 20-30 минут. Пока осьминоги готовятся: мелко режем петрушку и чеснок, солим перчим, смешиваем с оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем. В самом конце готовки смешиваем все и подаем горячим! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев