Красная икра должна быть икринка к икринке!
Правильная упаковка икры — жестяная или стеклянная банка. На упаковке обязательно должны быть обозначены: дата изготовления, дата упаковки, срок годности и условия хранения, название компании-изготовителя и её адрес.
Есть несколько преимуществ стеклянной тары от жестяной: в стеклянной можно увидеть икру, а следовательно, и проверить качество икры. Записываете лайфхак, как проверить качество икры в железной банке. Все очень просто - железную банку нужно потрясти! Если содержимое издаёт «булькающий» звук - рассола внутри больше, чем самого продукта. Хорошая икра не должна булькать!
В стеклянной банке внимательно осмотрите икру! В банке не должно быть жирных пятен. Если они есть - производитель налил слишком много масла. Такую икру брать не стоит. Икра должна быть однородного цвета и густая.
Качество икры можно определить и по запаху - свежая и не испорченная икра будет пахнуть рыбой. В испорченной икре будет чувствоваться кислый запах.
Выбирайте икру только у проверенных поставщиков!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев