Лучший способ оттаивания филе или целой рыбы — в холодильнике на нижней полке. Достаньте рыбу из морозильника и положите на тарелку или блюдо. После оттаивания упаковку следует вскрыть, жидкость — слить. Рыбу вытереть бумажным полотенцем.
Целую рыбу также можно размораживать в прохладной воде.
Филе рыбы лучше не размораживать в воде, даже подсоленной, так как теряются питательные вещества, изменяется структура и вкус рыбы.
Мы не рекомендуем размораживать дары моря в теплой или горячей воде, так как теряются полезные вещества, также рыба впитывает воду, что ведет к потере качества продукта!
При комнатной температуре размораживать рыбу также не рекомендуем. (из-за опасности быстрого роста бактерий).
Рыбу и морепродукты необязательно размораживать до конца.
Морепродукты размораживают так же, как и рыбу — на нижней полке холодильника. Их можно готовить не размораживая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев