А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов. 1. Салат из редиски и огурцов Время приготовления: 7 минут. Ингредиенты • 10 редисок; • 3 небольших огурца; • 4 столовые ложки сметаны; • 1 чайная ложка соли; • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки. Приготовление Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной. 2. Салат из редиски и яиц  Время приготовления: 12 минут. Ингредиенты • 7–10 редисок; • 3 яйца; • 2 столовые ложки сметаны; • 2 столовые ложки йогурта без добавок; • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу; • соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом. 3. Салат из редиски и зелёного лука  Время приготовления: 5 минут. Ингредиенты • 10–12 редисок; • 2 пучка зелёного лука; • 1 пучок укропа; • 4 столовые ложки сметаны; • соль — по вкусу. Приготовление Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно сметаной. Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек. 4. Салат из редиски и капусты  Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты • 10 редисок; • ½ небольшого кочана капусты; • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу; • соль — по вкусу. Для заправки: • 2 столовые ложки оливкового масла; • 1 чайная ложка яблочного уксуса; • ½ чайной ложки сахара; • щепотка чёрного молотого перца. Приготовление Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте. 5. Салат из редиски, помидоров и брынзы  Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты • 5–7 редисок; • 2 небольших томата; • 2–3 листа салата; • 1 фиолетовая луковица; • 200 г брынзы; • 4–5 столовых ложек оливкового масла; • соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету. 6. Салат из редиски и крабовых палочек  Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты • 3–5 редисок; • 250 г крабовых палочек; • 4 пёрышка зелёного лука; • 3 листа салата; • 4 столовые ложки сметаны; • соль — по вкусу. Приготовление Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте сметаной. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут. 7. Салат из редиски и яблок  Время приготовления: 12 минут. Ингредиенты • 7–10 редисок; • 2 зелёных яблока; • 1 столовая ложка семян подсолнечника; • пучок укропа. Для заправки: • 2 столовые ложки сметаны; • 1 столовая ложка оливкового масла; • 1 столовая ложка яблочного уксуса; • 1 чайная ложка семян горчицы; • соль — по вкусу. Приготовление Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться. 8. Салат из редиски и щавеля  Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты • 5–8 редисок; • 10 листьев щавеля; • 2 яйца; • 2 столовые ложки зелёного горошка; • 2 столовые ложки сметаны; • по 1–2 веточки укропа и петрушки; • 1–2 пера зелёного лука; • соль — по вкусу. Приготовление Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной. 9. Салат из редиски и кальмаров  Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты • 5–6 редисок; • 3 тушки кальмаров; • 3 листа салата. Для заправки: • 3 столовые ложки оливкового масла; • 1 столовая ложка лимонного сока; • 1 чайная ложка бальзамического уксуса; • 1 чайная ложка прованских трав; • соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте. 10. Салат из редиски, курицы и сухариков  Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты • 10 редисок; • 1 болгарский перец; • 1 пачка сухариков; • 300 г отварного куриного филе; • 3 зубчика чеснока; • 4 столовые ложки сметаны; • по 1–2 веточки укропа и петрушки; • соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев