Итого на 100 грамм 149 ккал (сухой нут)
Б/Ж/У 12.3 / 3.2 / 18.2
Такой кекс получается гораздо более воздушным, чем на нутовой муке. Сделала в качестве эксперимента, ибо исчезла нутовая мука, а кекса желалось.. На свой страх и риск делала из нута.
- 150 гр отварного нута (я всегда варю нут в больших количествах, потом замораживаю и использую при необходимости)
- 1 яйцо
- 2 белка
- 100 мл. кефира
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
начинка:
- пол баночки тунца в собственном соку
- замороженный шпинат (4 шарика)
Для теста нут пюрировать блендером вместе с кефиром и яйцами, добавить соль и соду. Я еще сыпанула ложку льняного семени.
Для начинки разморозить и мелко нарезать шпинат, смешать с тунцом (жидкость слить)
В форму наливать тесто (оно жидкое), потом равномерно выкладывать начинку и сверху опять заливать тестом.
Выпекать при 180С 25-30 минут.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Автор Розалин Богданова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев