Приверженцам здорового питания и людям следящим за качеством употребляемой пищи, стоит обратить внимание на отрубной батон выпускаемый Воркутинским хлебокомбинатом. Чем же так хорош и полезен отрубной хлеб?
— В состав отрубного батона входит полезная клетчатка, которая "чистит" кишечник, избавляя организм от шлаков.
— Углеводы в нём содержаться сложные, которые не будут откладываться про запас в проблемных местах. Они очень долго перерабатываются организмом, превращаясь в итоге полезную энергию.
— Есть витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), А и Е, цинк, сера, селен, марганец, магний, фосфор, кальций и др. Весь этот состав благотворно влияет на развитие и функционирование организма. Так, кальций и цинк улучшают кожу, волосы и ногти, укрепляют кости суставы. Магний успокаивает нервную систему, помогает хорошей работе сердца. Селен - важный антиоксидант, а марганец нужен для хорошего роста волос, кроветворения и синтеза женских половых гормонов ! Отрубной хлеб очень полезен при сахарном диабете - он замедляет расщепление крахмала и способствует понижению гликемического индекса других продуктов. Отруби содержат незаменимые жирные кислоты ( омега - 3), кроме того, отруби хорошо выбирают в себя всякие гадости: алкоголь, красители, ароматизаторы, консерванты, пестициды и гербициды.
— При повышенном уровне холестерина в крови врачи рекомендуют употреблять отрубной хлеб.
К сожалению, иногда на прилавках магазинов можно встретить сорта серого хлеба, который выдаётся за отрубной, но очень часто такой хлеб не содержит отруби.
Употреблять отрубной хлеб желательно в первой половине дня, лучше всего положить кусочек сыра, рыбы, постного мяса, добавить овощей , смазать сверху творогом и посыпать зеленью. Такой бутерброд зарядить энергией и поможет организму активнее расщепля
ть жир, при этом вы буде
те чувствовать себя полным сил!
Нет комментариев