Нори это это название целой группы красных водорослей. Изготовление привычных для нас листов нори очень схоже с изготовлением бумаги (измельченные водорослей выкладывают на бамбуковые коврики,где они высыхают).
Чаще всего листы нори используются для приготовления суши.Но Нори можно использовать и как самостоятельны гарнир или как вкусовую добавку в японские супа (мисо суп, бульон даши) или японскую лапшу. В таких блюдах морская водоросль нори используется уже не в сухом виде, а в вареном. Предварительно нори нарезают на продолговатые полоски, а затем помещают в бульон или воду.
Интересные факты о нори:
💥В далеком прошлом Японии, в 700 г. н. э., нори облагались налогом и были даже использованы просто как еда.
💥На японском слово «нори» совпадает по звучанию со словом «клей».
Полезные свойства морской водоросли нори.
🗯в нори большое содержание белка и йода
🗯нори содержит каротин и витамины А, В и С
🗯нори содержит значительное количество кальция и железа
🗯также нори для суши содержит магний, калий, цинк, ниацин, б-каротин и фолиевую кислоту
Такое большое содержание полезных веществ необходимо как детям, так и взрослым
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев