ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• 3 желтка,
• 1 стакан сахара,
• 200г. сливочного масла (размягченного),
• ванилин,
• 10г. разрыхлителя,
• 2,5 стакана муки.
Безе:
• 3 белка,
• 1 стакан сахара.
Крем:
• 180г. сливочного масла (размягченного),
• банка вареной сгущенки(380г.),
• 1 ст. ложка коньяка,
• 200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
• 50г. черного шоколада для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.Сверху нанести 1/3 часть белков.Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленным шоколадом и орешками.Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
_____________________________________________________________
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
_____________________________________________________________
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
==============================================================
Нажмите "Класс" и "Поделиться", чтобы ЗАМЕТКА СОХРАНИЛАСЬ на вашей странице))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев