Консультанты Общероссийской социальной кампании «Продвижение безопасности», организованной Госавтоинспекцией МВД России в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Инфраструктура для жизни», побывали в лицее №6 Горно-Алтайска. Здесь занятия прошли отдельно для младших и средних классов: для каждой возрастной группы проводились свои мероприятия.
Для второклассников правила дорожного движения оживали с помощью Ураганчика и Феи Би-бип. Дети в игровой форме разучивали алгоритм перехода дороги: «Остановись, посмотри налево, направо и снова налево, прислушайся, подумай и только потом иди».
Старшеклассники погрузились в тему глубже. Они не просто повторяли правила, а разбирались, почему люди их нарушают, и изучали историю возникновения правил дорожного движения. Теория сразу подкреплялась практикой: школьники проводили настоящие эксперименты. Например, вычисляли, сколько времени нужно автомобилю, чтобы подъехать к переходу, и успеет ли пешеход безопасно перейти дорогу.
С помощью воды и фонариков ребята наглядно увидели, как работают световозвращатели. Но самый живой отклик вызвал эксперимент на скорость реакции. Дети сами убедились, насколько опасно отвлекаться на телефон или музыку в наушниках: внимание моментально рассеивается, а реакция сильно замедляется. Как рассказала школьница Арина Ерлина, раньше она и не думала, что в наушниках вообще не слышно машину. В завершении мероприятия школьники отработали навыки перехода через оживленную улицу в специальном челлендже и каждый получил по световозвращающему брелку и шнурку. Этот небольшой элемент позволяет водителю заметить в темноте пешехода за 150 метров и снизить риск несчастных случаев на дорогах!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев