У меня опята мороженые, но из свежих будет еще вкуснее. В любом случае опята тщательно помойте. Мороженые предварительно разморозьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20-25 минут. После воду слейте и хорошо промойте опята под проточной водой. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите лук с морковью в течение 10 минут до мягкости. После добавьте в сковороду с луком и морковью вареные опята. Тушите овощи с грибами 10 минут перемешивая. Затем пропустите лук с морковью и опятами через мясорубку или измельчите в блендере. Соленый или маринованный огурец натрите на терке и добавьте в икру. Икру из опят посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Икра из опят с морковью готова. Подавайте на закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев