Для начала нужно сделать тесто. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи с сахаром. 2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Влейте молоко с дрожжами. 3. Добавьте отдельно взбитое куриное яйцо. 4. Влейте растительное масло. 5. Замесите тесто сначала лопаткой или ложкой, а потом руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. 6. Для приготовления начинки очистите лук, измельчите его и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. 7. Филе рыбы вымойте, как следует обсушите и нарежьте кубиками. 8. Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте тонко и выложите на лист пергамента. 9. Выложите сверху половину от общего количества обжаренного лука (ровным слоем, избегая краев). 10. Следом за луком паспределите рыбку. 11. Посолите и поперчите всё по вкусу. Для аромата выложите парочку лавровых листьев. Сверху присыпьте оставшимся луком. 12. Раскатайте вторую половину теста, накройте им начинку. 13. Плотно закрепите края теста, отправьте противень с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. 14. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки. После сразу же смажьте небольшим кусочком сливочного масла, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 15-20 перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев