ложки (на 1 л воды) Сахар — 4 Ст. ложки (на 1 л воды) Уксус — 2 Ст. ложки (9% на 1 л воды) Смесь перцев горошком — 1/4 Чайных ложки ( на 1 банку) Перец душистый — 2 Штуки (на 1 банку) Гвоздика — 1 Штука (на 1 банку) Лавровый лист — 1 Штука (на 1 банку) Семена горчицы — 1 Чайная ложка (на 1 банку) Количество порций: 4 Как приготовить "Маринованные помидоры сладко-острые" Помидоры и перец хорошо вымойте. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте каждый пополам. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам. Банки и крышки хорошо промойте и ошпарьте. При желании можно простерилизовать. На дно банок уложите пряности и чеснок. Помидоры со стороны плодоножки проколите зубочисткой, чтобы они не полопались. Плотно уложите помидоры в банку, выложив в середину перец. Острый перец я кладу целиком – он получается очень вкусным. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте в банки. Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки 9% уксуса и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания. Храните заготовки в прохладном месте, а зимой угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев