Разрезаем на четыре части, семечки удаляем. Режем яблоки дольками, кладем в глубокую емкость для варки. Сверху засыпаем сахаром. Хорошенько встряхните миску, чтобы сахар равномерно распределился среди яблок. Накройте яблоки крышкой и оставьте так на сутки. Через сутки яблоки хорошо пропитаются сахаром и дадут сок. Пришло время варить варенье. Ставим миску на огонь и варим, перемешивая деревянной лопаткой время от времени. Когда закипит, проварите еще несколько минут и снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте на сутки. Через сутки, вновь доводим до кипения, варим несколько минут, снимаем с огня и под крышкой оставляем на вторые сутки. На третий день полностью повторите процедуру. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев