Помидоры бросить на минут в горячую воду. Затем вытащить их, снять кожицу и нарезать кубиками. 2. В сковороде на высоком огне нагрейте 60 мл оливкового масла. Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Посолите. Тушьте до мягкости. 3. Когда помидоры станут мягкими, протрите их через сито. 4. Протертую томатную пасту верните в сковороду. 5. Тушьте на медленном огне в течение двух часов, до загустения. Крышкой сковороду закрывать не надо. 6. Если помидоры не разварились, взбейте массу блендером. 7. Духовку нагрейте до 150 градусов. Небольшой противень для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом. Вылейте в него томатное пюре. 8. Выпекайте томатную пасту в духовке в течение трех часов, помешивая каждые полчаса. 9. Через три часа понизьте температуру до 90 градусов и выпекайте еще 20 минут. У вас получится густая насыщенная томатная паста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев