Ингредиенты
1) Картофель- 5 шт(молодой)
2) Морковь - 1 шт
3) Курица копченая (окорок) - 1 шт
4) Кетчуп - 2 ст.л
5) Масло растительное- 4 ст.л
6) Лук - 1 шт
7) Сыр - 100 г
8) Перец болгарский зеленый - 1 шт(небольшой)
Приготовление
1) Крупную ровненькую картошечку отварить в мундире, дать ей остыть, очистить и вырезать из нее середку таким образом, чтобы получилась форма лаптей.
2) Прорезать на картофеле ножом неглубокие бороздки, добиваясь сходства с плетением лаптей, и смазать внешнюю поверхность смесью кетчупа и 1 ст. ложки растительного масла.
3) Лук, перец мелко порезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить.
4) Окорочок порезать кубиком. Все соединить. Начинить «лапоточки». Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и поставить в разогретую до 220ºС духовку, чтобы сыр расплавился и немножко зарумянился. Закуска готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев